Lait de poule végé

par | 17 décembre 2018

Lait de poule végé

Ingrédients

  • ½ tasse de noix graines de tournesol, trempées pendant la nuit et égouttées (pour un lait plus crémeux utilisez des cajous),
  • ½ tasse d’amandes, trempées pendant la nuit et égouttées,
  • 3 tasses d’eau,
  • 4 dattes medjool, dénoyautées (tremper toute la nuit si plus sec),
  • 1 cuillère à thé de vanille,
  • ¼ de cuillère à thé de cannelle moulue,
  • ¼ de cuillère à thé de noix de muscade fraîchement moulue (et un peu plus pour décorer),
  • Pincée de sel.

Pour faire le lait

  • Faire tremper les graines de tournesol, les amandes et les dattes toute la nuit;
  • Vider l’eau de trempage et placer le tout au mélangeur avec les 3 tasses d’eau fraiche et mélanger jusqu’à consistance homogène;
  • Verser le mélange dans un tamis très fins (ou dans un coton fromage) et essorer;
  • Garder la pulpe pour vos gruaux ou végé burgers et remettre le liquide au mélangeur en ajoutant la vanille, la cannelle la muscade et la pincée de sel et remélanger quelques secondes;
  • Mettre le tout dans un contenant en verre et réfrigérer (il va épaissir);
  • Servir chaud ou froid avec une pincée de muscade et de cannelle).
    * Assurez-vous de bien brasser avant de servir.

Crédit photo : https://www.750g.com/lait-de-poule-r97622.htm

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

Laissez-moi vous aider à retrouver le plaisir de bouger régulièrement et de vous nourrir sainement par une alimentation de plus en plus végétale, colorée et savoureuse afin d’être pétante de santé, bien dans votre peau et au sommet de votre forme! Par ici pour votre nouvelle vie!