Pois chiches croustillants à la lime

par | 5 mars 2019

Pois chiches croustillants à la lime

Ingrédients

  • 2 boîtes (13.5 oz/398 mL) de pois chiches, rincés et bien égouttés
  • 1 à 2 c. à table (30 mL) d’huile canola (ou la même quantité de Bragg’s (sauce tamari), ou moitié-moitié
  • 2 c. à thé (10mL) de paprika fumé
  • 2 c. à thé (5 mL) de cumin
  • 1/2 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail
  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de citrouille écalées
  • le zeste d’une lime moyenne haché très fin

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches, l’huile, le paprika, le cumin et la poudre d’ail. Remuer pour bien enrober. Étendre le mélange sur une grande plaque de cuisson en une seule couche. Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce le tout commence à brunir. Remuer toutes les 10 minutes.
  • Parsemer de graines de citrouille, remuer et faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants tout en faisant attention de ne pas les brûler.
  • Retirer du four et mélanger avec le zeste de lime. Laisser reposer sur la plaque de cuisson de 30 à 45 minutes pour obtenir une texture croustillante et une pleine saveur. Une fois complètement refroidi, conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours.

Références photo et recette : Cuisinidée et Canola Eat Well.

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

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