Quiche végé aux tomates séchées et champignons

par | 19 avril 2019

Recette et image de Angela – Oh she glows

Quiche végé aux tomates séchées et champignons

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 1 cuillère à soupe de lin moulu + 3 cuillères à soupe d’eau, mélangés
  • 1 tasse d’amandes entières, moulues en farine
  • 1 tasse de flocons d’avoine ou de gruau de sarrasin sans gluten, moulus en farine
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 c. À thé de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco ou d’huile d’olive
  • 1-2,5 cuillères à soupe d’eau, au besoin

Pour la quiche:

  • Tofu ferme en bloc (14 oz)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco ou d’huile d’olive
  • 1 poireau ou oignon jaune, émincé
  • 3 grosses gousses d’ail émincées
  • 3 tasses (8 oz) de champignons cremini tranchés
  • 1/2 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais, hachées finement
  • 1/3 tasse de tomates séchées au soleil, emballées dans de l’huile, hachées finement
  • 1 tasse d’épinards
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 3 / 4-1 cuillère à café de sel de mer au grain fin
  • Poivre noir, au goût
  • Flocons de piment rouge, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F et graisser légèrement un moule à tarte rond de 10 pouces. Sinon, vous pouvez utiliser un plat à tarte en verre de 9 pouces si vous le souhaitez.
  2. Enveloppez le tofu rincé dans un torchon. Placez quelques livres dessus pour le presser légèrement afin d’en faire sortir l’eau pendant que vous préparez la croûte.
  3. Pour la croûte: mélanger le lin et l’eau dans un petit bol et mettre de côté afin que le mélange puisse se gélifier.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande, la farine d’avoine (ou farine de sarrasin), le persil, l’origan et le sel.
  5. Ajoutez le mélange de lin et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la plupart des ingédients soient combinés, en ajoutant le reste de l’eau progressivement, jusqu’à ce que la pâte soit collante (à peu près de la consistance de la pâte à biscuits). La pâte doit coller ensemble lorsque vous la presser entre vos doigts.
  6. Émiettez la pâte uniformément dans le moule à tarte (ou à tarte). En commençant par le centre de la casserole, pressez le mélange uniformément au fond du moule, en progressant vers l’extérieur et en remontant les côtés de la casserole. Percez quelques trous dans la pâte afin que l’air puisse s’échapper.
  7. Cuire la croûte à 350F pendant 13-16 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et ferme au toucher. Laisser refroidir pendant que vous préparez la garniture. Augmenter la température du four à 375F.
  8. Pour la garniture: Séparez le bloc de tofu en 4 morceaux et placer-le dans un robot culinaire. Traitez le tofu jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Si cela ne devient pas crémeux, ajoutez une petite goutte de lait d’amande pour vous aider.
  9. Dans une poêle, ajouter l’huile et faire sauter le poireau (ou l’oignon) et l’ail à feu moyen pendant quelques minutes. Incorporer les champignons, assaisonner de sel et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que la majeure partie de l’eau de cuisson des champignons soit évaporé, environ 10 à 12 minutes. Incorporer les herbes, les tomates séchées au soleil, les épinards, la levure alimentaire, l’origan, le sel, le poivre et les flocons de poivron rouge et mlanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Cuire jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
  10. Enfin, retirer du feu et incorporer le tofu haché jusqu’à homogénéité. Ajustez l’assaisonnement au goût si désiré. Verser le mélange dans la croûte cuite et lisser avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  11. Cuire au four, à découvert, à 375F pendant 33 à 37 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit ferme au toucher. Pour de meilleurs résultats, refroidissez la quiche pendant 15 à 20 minutes sur une grille de refroidissement avant de tenter de la couper. La croûte peut s’effriter légèrement lorsqu’elle est chaude, mais ne vous inquiétez pas.
  12. Envelopper les restes et réfrigérer pendant 3-4 jours. Les restes de quiche peuvent être réchauffés au four sur une plaque à pâtisserie environ 15 à 20 minutes à 350F.

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

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