Défi 5 jours - Résolutions Santé 2020 [Gratuit]
Ton plan d'action pour te prioriser, retrouver la forme et le poids dans lequel tu te sens bien en 2020. Sans privation et pour de bon!JOUR 5
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(les vidéos sont libérées 1 par jour du 9 au 13).
JOUR 5
Vidéo # 5 : Les aliments « santé » qui causent fringales et surpoids
(cette vidéo sera disponible à 5h00 le vendredi 11 janvier)
Questions du jour :
1- Quelle est la principale source d’inflammation dans votre alimentation ?
2- Est-ce une surprise pour vous ? Et êtes-vous prêt à apporter des changements ?
J’attends vos commentaires ci-dessous
(Tu peux rejoindre notre groupe de motivation gratuit où tu pourras discuter avec d’autres personnes comme toi)
14 Commentaires
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Allô ! Je suis Natalie Rousseau, experte transformation santé et ma passion depuis plus de 25 ans est de vous aider à retrouver le plaisir de bouger régulièrement et de vous nourrir sainement par une alimentation de plus en plus végétale, colorée et savoureuse.
Laissez-moi vous aider à reprendre confiance en vous, être bien dans votre peau et atteindre le sommet de votre forme dans le plaisir et de façon durable !
Natalie est diplômée d’un bac en nutrition et d’une maîtrise en nutrition et en santé publique, spécialisée en changement de comportement. Elle est aussi kinésiologue, éducatrice physique, entraîneure personnelle certifiée et coach en habitudes de vie.
Wow on voit que la modération à bien meilleur goût…..voici plein d’infos dont j’ai hâte d’approfondir en détail. Moi mon hic!!! C’est quoi prendre pour remplacer la viande et avoir assez de protéine…..merci très intéressent
Ça c’est ce que j’enseigne dans mes coachings, pour vous assurer d’avoir la qualité, l’équilibre et tout ce dont vous avez besoin!
A une période de ma vie, j’ai décidé de cesser de manger et boire des produits laitiers, a mon grand étonnement , certaines personnes m’ont dit que mon teint avait changé, que j’avais meilleure mine.
Cela a aussi régler un problème de mauvaise haleine alors, oui je crois que les produits laitiers sont plus dommageables que ce qu’on entend.
Allo, donc oui moi d’après ce que tu dis, ça serait le fromage/yogourt et le pain (1 tranche par jour mais j’en prends tout de même.) Aussi je mange de la salade mais ma vinaigrette et huile d’olive, vinaigre balsamique et un petit peu de sirop d’érable.
Et je mange aussi de la viande rouge de 2 à 3 fois par semaine mais plus du poulet.
Je vais donc diminuer d’abord, les fromages et yogourt ainsi que l’huile dès maintenant.
1-Le sucre à toujours été un problème pour moi!
2-Non je ne suis pas surprise et OUI je veux des changements positif dans ma vie!
Merci Natalie pour tes 5 videos. Une question: pourquoi si l’aimentation qye tu enseignes ce n’est pas tres connu par les medecins canadiens et dietetistes puisque c’est si bon que cela?
De plus comment faire pour manger comme tu l’enseignes et ne pas avoir de carences en fer, en b12 etc. Je connais des collègues vegetaliens qui se sont fait dire par leur medecins que les resultats de tests de sang sont tres bien en terme de cholestérol et de diabete mais ils ont des carences en fer, en b12 et autres dans leur resultats de tests de sang. De plus en tant que mere, est- ce difficile de changer l’alimentation et les menus de toute une famille avec des enfants de 10- 12 ans? Si je suis tes cours et defi sante je ne voudrai pas cuisiner deux repas à chaque jour (un repas pour moi selon tes enseignements santé et un repas pour les enfants et mon conjoint). Je me demande si les enfants seront capables de s’adapter à ne plus manger de poulet ou plus de spaghetti par exenple. Merci à l’avance pour ta reponse.
En fait il y en a!
Le cardiologue Martin Juneau de l’institut de cardiologie de Montréal recommande depuis 20 ans cette alimentation à ces patients (il dit même que si tous ces patients mangeaient comme ça il n’aurait plus de patients!
Tu peux voir le dire dans plusieurs vidéos témoignages sur notre site de l’Association des professionnels de la santé pour l’alimentation végétale APSAV que vous avons créé en 2018 justement pour plus faire connaitre ce point de vue. Je suis d’ailleurs la vice-présidente!
Il y a de plus en plus de nutritionnistes qui enseigne de cette façon aussi. Nous étions chacune dans notre coin auparavent, maintenant on se tient les coudes!
Et pour l’alimentation familiale, par expérience tout le monde (conjoints et enfants) aiment les recettes que je propose.
Pas besoin de faire 2 repas.
Et tu n’es pas obligée d’être végé à 100 % pour avoir des bénéfices. Mais avec les notions que je partage dans les cours et l’aide que je te donne pour appliquer le tout au quotidien, tu changes doucement ta routine et ça se fait vraiment bien!
Merci pour tes questions, plusieurs personnes se les posent!
Marie Pierre me pose 2 belles questions…
1) Pourquoi si c’es si bon ce que tu nous parles de l’alimentation végé c’est pas connu?
2) Comment faire pour que ma famille accepte demander comme ça?
En fait il y en a!
<3 Le cardiologue Martin Juneau de l'institut de cardiologie de Montréal recommande depuis 20 ans cette alimentation à ces patients (il dit même que si tous ces patients mangeaient comme ça il n'aurait plus de patients!
Tu peux voir le dire dans plusieurs vidéos témoignages sur notre site de l'Association des professionnels de la santé pour l'alimentation végétale APSAV que vous avons créé en 2018 justement pour plus faire connaitre ce point de vue. Je suis d'ailleurs la vice-présidente!
<3 Il y a de plus en plus de nutritionnistes qui enseignent de cette façon aussi. Nous étions chacune dans notre coin auparavent, maintenant on se tient les coudes!
Et pour l'alimentation familiale, par expérience tout le monde (conjoints et enfants) aiment les recettes que je propose.
Pas besoin de faire 2 repas.
Et tu n'es pas obligée d'être végé à 100 % pour avoir des bénéfices. Mais avec les notions que je partage dans les cours et l'aide que je te donne pour appliquer le tout au quotidien, tu changes doucement ta routine et ça se fait vraiment bien!
L'important est d'être bien guidé afin de ne pas avoir de carences (Fer, b12 etc) et que ça soit optimal)
Merci pour tes questions, plusieurs personnes se les posent!
VOici une des vidéo #3 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/115590852688524/ (effets bénéfiques sur la santé)
#1 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/320662128485145/
#3 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/115590852688524/ (effets bénéfiques sur la santé)
#4 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/2164279563831082/ (que pensent les autres professionnels)
merci pour ces conseils
Quel beau travail Natalie! Merci énormément pour les 5 vidéos. C’est le sucre qui est notre problème qui se retrouve dans tout. L’huile aussi. J’avoue que je sais ce que tu dis c’est trop vrai. Damir et moi, nous allons réfléchir et agir à ce que tu nous as présenté. Merci!
C’est définitivement le sucre. Je ne mange peu ou pas de produits laitiers. Pas une surprise pour moi. Je travaille fort à changer mais j’ai souvent des rechutes.
Je fais un constat suite à ta vidéo, je cuisine avec l’huile d’olive, probablement trop et même si j’améliore mon alimentation je crois que je ne mange pas assez de fruits.
Merci ? Nathalie de ces explications qui me rend plus consciente des changements que je dois apporter dans mon quotidien. Tu expliques tellement bien ?
En fait il y en a!
<3 Le cardiologue Martin Juneau de l'institut de cardiologie de Montréal recommande depuis 20 ans cette alimentation à ces patients (il dit même que si tous ces patients mangeaient comme ça il n'aurait plus de patients!
Tu peux voir le dire dans plusieurs vidéos témoignages sur notre site de l'Association des professionnels de la santé pour l'alimentation végétale APSAV que vous avons créé en 2018 justement pour plus faire connaitre ce point de vue. Je suis d'ailleurs la vice-présidente!
<3 Il y a de plus en plus de nutritionnistes qui enseignent de cette façon aussi. Nous étions chacune dans notre coin auparavent, maintenant on se tient les coudes!
Et pour l'alimentation familiale, par expérience tout le monde (conjoints et enfants) aiment les recettes que je propose.
Pas besoin de faire 2 repas.
Et tu n'es pas obligée d'être végé à 100 % pour avoir des bénéfices. Mais avec les notions que je partage dans les cours et l'aide que je te donne pour appliquer le tout au quotidien, tu changes doucement ta routine et ça se fait vraiment bien!
L'important est d'être bien guidé afin de ne pas avoir de carences (Fer, b12 etc) et que ça soit optimal)
Merci pour tes questions, plusieurs personnes se les posent!
VOici une des vidéo #3 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/115590852688524/ (effets bénéfiques sur la santé)
#1 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/320662128485145/
#3 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/115590852688524/ (effets bénéfiques sur la santé)
#4 https://www.facebook.com/apsav.org/videos/2164279563831082/ (que pensent les autres professionnels)
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