5 avantages d’avoir son fermier de famille (manger local)

par 25 juin 2019

Fermiers de famille & marchés locaux

Savais-tu qu’en t’approvisionnant à un fermier dans ta région tu peux à la fois t’assurer :

1- de manger bio (car toutes les fermes du réseau des fermiers de famille sont certifiées 100% bio par Québec Vrai ou Écocert Canada;

2- de réduire les déchets en t’offrant des produits moins emballés;

3- d’aider à réduire la production de gaz à effets de serres avec des produits locaux qui ont voyagé en moyenne un maximum de 120 km (au lieu de 2500 km et souvent plus en épicerie);

4- d’économiser jusqu’à 25 $ du prix en épicerie pour des produits plus frais et plus savoureux;

5- et te donne bonne conscience en investissant localement et en aidant les producteurs locaux!

Ce ne sont là que 5 des avantages dont je te parle dans cette vidéo.

Tu n’as pas de fermier? Voici le lien d’Équiterre pour en trouver dans ta région

Il est peut-être tard pour cet été. Je t’invite alors de visiter les marchés locaux de ton coin. En Outaouais nous avons quelques une dont celui du Vieux Aylmer et le marché Parkdale. Mais connais-tu la coopérative « Le marché de l’Outaouais » qui t’approvisionne 12 mois par année de produits locaux?
Et comme promis, voici 2 belles recettes
  • une salade de betteraves, pommes et noisettes par ici et
  • un lien pour 20 recettes d’Équiterre pour célébrer leurs 20 ans de paniers bio!  Je te suggère le couscous aux légumes grillés de Laure Waridel (p. 49)


Natalie Rousseau

Experte transformation santé

Laissez-moi vous aider à retrouver le plaisir de bouger régulièrement et de vous nourrir sainement par une alimentation de plus en plus végétale, colorée et savoureuse afin d’être pétante de santé, bien dans votre peau et au sommet de votre forme! Par ici pour votre nouvelle vie!