5 avantages d’avoir son fermier de famille (manger local)
Fermiers de famille & marchés locaux
Savais-tu qu’en t’approvisionnant à un fermier dans ta région tu peux à la fois t’assurer :
1- de manger bio (car toutes les fermes du réseau des fermiers de famille sont certifiées 100% bio par Québec Vrai ou Écocert Canada;
2- de réduire les déchets en t’offrant des produits moins emballés;
3- d’aider à réduire la production de gaz à effets de serres avec des produits locaux qui ont voyagé en moyenne un maximum de 120 km (au lieu de 2500 km et souvent plus en épicerie);
4- d’économiser jusqu’à 25 $ du prix en épicerie pour des produits plus frais et plus savoureux;
5- et te donne bonne conscience en investissant localement et en aidant les producteurs locaux!
Tu n’as pas de fermier? Voici le lien d’Équiterre pour en trouver dans ta région
- une salade de betteraves, pommes et noisettes par ici et
- un lien pour 20 recettes d’Équiterre pour célébrer leurs 20 ans de paniers bio! Je te suggère le couscous aux légumes grillés de Laure Waridel (p. 49)
Natalie Rousseau
Experte transformation santé
Laissez-moi vous aider à retrouver le plaisir de bouger régulièrement et de vous nourrir sainement par une alimentation de plus en plus végétale, colorée et savoureuse afin d’être pétante de santé, bien dans votre peau et au sommet de votre forme! Par ici pour votre nouvelle vie!