7 Conseils de pro pour une cuisson au BBQ plus santé (et plus végé)

par 20 juin 2019

Végétalise ta cuisine au BBQ

Tu cuisines au BBQ?
À quelle fréquence?
Quelles sont tes recettes favorites?

La cuisson au BBQ offre des avantages, surtout par temps chaud, mais elle peut créer des toxines de cuisson.

Voici mes 7 conseils de pro pour une cuisson au BBQ plus sécuritaire et santé … et plus végé! Que feras-tu à partir de maintenant?

  1. Évite la cuisson à haute température pour réduire la formation des toxines de cuisson (amines hétérocycliques et benzopyrènes)
  2. Évite le contact de tes aliments avec la flamme (savais-tu que le papier d’aluminium n’est peut-être pas ton meilleur choix pour les papillottes?
  3. Évite de former une flamme en éviant d’arroser ou piquer tes aliments
  4. Évite les coupes grasses ou enlève les gras visibles
  5. Végétalise ton menu avec les burgers végé (maison ou du commerce), les brochettes de tofu, les steak de tofu ou de tempeh
  6. Penses au légumes! Surtout si tu as justement un peu trop grillé tes aliments pour un boost d’antioxidants!
  7. Et gâtes-toi avec les fruits au BBQ!

Recettes

Et parce que le secret est dans la marinade, je te partage une belle recette de brochette de tofu?

Je te partage aussi un article de mon collègue nutritionniste qui te propose de cuisiner autre chose que de la viande sur le BBQ (les recettes proposées ne sont pas toutes végétaliennes mais ça te donne des idées… et n’oublie pas que ta marinade n’a pas a contenir beaucoup d’huile!)

?? Merci de partager et m’aider à faire connaitre cette chronique!
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Avec Natalie Rousseau experte Transformation santé
www.natalierousseau.ca

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

Laissez-moi vous aider à retrouver le plaisir de bouger régulièrement et de vous nourrir sainement par une alimentation de plus en plus végétale, colorée et savoureuse afin d’être pétante de santé, bien dans votre peau et au sommet de votre forme! Par ici pour votre nouvelle vie!