Tartinade de haricots noirs
Donne environ 2 tasses
Ingrédients
- 1 boîte de 15 oz de haricots noirs à teneur réduite en sodium, bien rincés et égouttés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 3 c. à soupe de jus de lime fraîche (le jus d’une petite lime ou 1/2 grosse)
- 2 c. à table de tahini
- 2 c. à soupe de levure nutritionnelle
- 1/2. c. thé de cumin
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée (ou 1/2 c. thé moulue)
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de maïs en grains (à ajouter à la fin)
- 1 oignon vert haché fin (1/3 de tasse), en garniture
Instructions
Ajouter tous les ingrédients sauf le maïs et l’oignon vert dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le maïs et pulser 2-3 coups supplémentaires, juste pour défaire le maïs mais le garder croquant.
Goûtez et ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’eau au besoin pour l’onctuosité désirée.
Verser dans un bol et garnir d’oignons verts.
Servir avec des crudités, des pains pita grillés ou des croustilles de maïs.
Ou encore en sandwich avec des poivrons rôtis, des épinards ainsi que des tranches concombre et d’avocat!
Garder couvert dans le réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Natalie Rousseau
Experte transformation santé
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