Brouillé de tofu aux champignons

par 27 septembre 2018

Pour 2 portions Préparation :  5 minutes Cuisson: 10-15 minutes

Ingrédients

  •  ½ oignon espagnol finement coupé en dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 tasse de champignons (la variété que vous voulez), hachés grossièrement
  • 1 tasse de tofu mi-ferme ou ferme, émietté ou en cubes
  • Une grosse poignée de basilic ou de persil frais 1 petit piment fort, haché finement
  • 1/2 c. thé de curcuma fraîchement râpé ou moulu
  • 1 c. soupe de bouillon de légumes (ou d’eau)
  • 1 ou 2 c. à soupe de Tamari (sauce soya)

Méthode

  • Faire revenir l’oignon, l’ail, le piment, les champignons et la tomate dans une poêle jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ajouter un peu de bouillon de légumes ou d’eau au besoin pour ne pas que ça colle).
  • Ajouter ensuite le tofu et cuire quelques minutes le temps qu’il soit chaud et grillé.
  • Arroser d’un peu de Tamari et garnir avec les herbes fraiches.

Le curcuma ajoute saveur, couleur et des propriétés anti-inflammatoires.  Pour plus de légumes ajouter poivrons et brocolis à votre sauté et/ou servir avec une grosse salade de verdure. Références recettes et photo : semaine sans viande modifiée pour une version sans huile.

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

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