Burritos de courge rôtie à l’érable

par 6 octobre 2019

Parfait pour le brunch ou repas partage de l’Action de grâce

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes (total 55 minutes)

Ingrédients

  • 4 tasses (500 g) de courge butternut pelée, coupée en cubes de 2 cm
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable, plus 1 cuillère à thé supplémentaire
  • 1 cuillère à thé de paprika épicé (ou régulier)
  • 2 poivrons rouges, coupés sur le long en lanières
  • 2 tasses de chou rouge râpé
  • 1 boîte de 400 g de lentilles sans sel ajouté, rincées, égouttées (ou de haricots noirs)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • 4 grandes tortillas de grains entiers (ou de maïs), réchauffées
  • 1 avocat mûr, en purée (je fais une guacamole avec lime, cumin et oignons verts au mélangeur)
  • 1/4 de tasse de graines de citrouilles
  • Quartiers de lime, pour servir


Instructions

 

Étape 1: (idéalement faire cette étape d’avance)

  • Préchauffer le four à 350 ° F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’une feuille de Teflon.
  • Mélanger la courge, le sirop d’érable et le paprika dans un grand bol; mélanger pour combiner.
  • Placer sur la plaque et cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de citrouilles soient dorés et tendres.

Étape 2

  • Pendant ce temps, combiner le chou, les lentilles, la coriandre, le jus de lime et le sirop d’érable dans un grand bol. Mélanger la salade de chou. Assaisonner avec du poivre noir concassé.

Étape 3

  • Garnir chaque tortilla avec de la purée d’avocat, du chou et de la citrouille et saupoudrer de quelques graines de citrouille.  Servir avec un quartier de lime. 

Variantes :

Je fais aussi griller des poivrons rouges en lanières. Je les ajoutent sur la plaque à mi-cuisson des cubes de courge. (Après 20 minutes, je tourne les cubes et j’ajoute les lanières de poivron pour 15-20 minutes supplémentaires).

Pour une version plus « chaude ». Je fais revenir des haricots noirs dans la poêle avec le jus d’une demie lime et 2 c. à thé de cumin. Elle remplacent très bien les lentilles.

Et j’aime bien ajouter un filet de tahini (ça pourrait aussi être de la crème sûre ou du yogourt végane!

 

Parfait pour un repas brunch / partage de l’Action de grâce.

Référence photo et recette : Australian healthy food guide.com

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

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