Chili aux haricots noirs et patate douce
Parfait pour stimuler notre immunité cet automne
Ingrédients ( pour 4 à 5 portions)
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 gros oignon rouge, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili,
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d’ail frais, haché (2-3 gousses)
- Pincée de cannelle
- 1 poivron rouge, épépiné, en dés
- 3 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
- 1 pot de salsa de 16 onces
- 1 boîte de 398 ml d’haricots noirs biologiques sans OGM, rincés
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 tasse (125 ml( de coriandre ciselée)
- 1 lime en quartiers
Instructions
- Faire revenir l’oignon avec la cuillère à soupe d’eau
- Ajouter le poivron, la patate douce et toutes les épices et cuire environ 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf la coriandre et la lime) et amener à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes.
- Servir avec de la coriandre fraîche, 1/4 d’avocat, un filet de lime
(sur un lit de riz brun ou des tortillas de maïs) et accompagné d’une salade).Référence recette et photo : Run Ottawa
Natalie Rousseau
Experte transformation santé
Laissez-moi vous aider à retrouver le plaisir de bouger régulièrement et de vous nourrir sainement par une alimentation de plus en plus végétale, colorée et savoureuse afin d’être pétante de santé, bien dans votre peau et au sommet de votre forme! Par ici pour votre nouvelle vie!