Chili aux haricots noirs et patate douce

par | 3 octobre 2019

Parfait pour stimuler notre immunité cet automne

Ingrédients ( pour 4 à 5 portions)

  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili,
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d’ail frais, haché (2-3 gousses)
  • Pincée de cannelle
  • 1 poivron rouge, épépiné, en dés
  • 3 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 pot de salsa de 16 onces
  • 1 boîte de 398 ml d’haricots noirs biologiques sans OGM, rincés
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse (125 ml( de coriandre ciselée)
  • 1 lime en quartiers


Instructions

  • Faire revenir l’oignon avec la cuillère à soupe d’eau
  • Ajouter le poivron, la patate douce et toutes les épices et cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf la coriandre et la lime) et amener à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes.
  • Servir avec de la coriandre fraîche, 1/4 d’avocat, un filet de lime
    (sur un lit de riz brun ou des tortillas de maïs) et accompagné d’une salade).

    Référence recette et photo : Run Ottawa 

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

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