Curry vert express aux légumes
Parce que parfois on a que 15 minutes pour cuisiner…
limeCe curry vert très parfumé se fait vraiment très rapidement.
Rendement : 2 portions
Temps : 15 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1-3 cuillères à soupe de pâte de curry vert (sans crevettes, débuter par 1 cuiller pour un curry doux ou 3 si vous aimez ça punché)
- ½ poivron rouge, coupé en morceaux
- 1 boîte de lait de coco léger (270 ml)
- 1 tasse d’eau
- 6-8 feuilles de kaffir entières moyennes fraîches (voir plus bas pour idées de substitution)
- 3 tasses (300 g) de mélange de légumes surgelés (mélange de chou-fleur, brocoli, carottes et haricots verts)
- 1 boîte (400 g) de pois chiches, rincés
SERVIR:
- 1 branche de coriandre, hachée
- 1 petit piment fort, émince /ex. le long chilli rouge (optionnel)
- 1 lime, coupée en deux
Méthode
- Mettre 1 c. à soupe d’eau dans la poêle, ajouter la pâte de curry et le poivron et laisser mijoter pendant une minute en remuant.
- Versez du lait de coco et de l’eau. Écrasez doucement les feuilles de citron vert kaffir avec vos doigts et déposez-les dans le liquide.
- Augmenter le feu et porter le liquide à ébullition. Ajouter les légumes surgelés et les pois chiches. Ramener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Servir chaud sur du riz brun avec une pincée de feuilles de coriandre, du piment émincé et un filet de jus de citron vert.
Substitution
Vous pouvez remplacer les feuilles de kaffir par du zeste de lime. En général, remplacer chaque feuille de kaffir par 1 à 1/2 c. à thé de zeste de lime finement haché. Ça ajoute un parfum et un goût excis!
Référence image et recette meatfreeweek.org
Natalie Rousseau
Experte transformation santé
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