Poke bol croustillant aux pois chiches

par 24 septembre 2018

Poke bol croustillant aux pois chiches (4 portions)

Ingrédients pour les pois chiches

  • 1 x 400 g de pois chiches (I grosse boîte)
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillère à soupe de tamari ou de bouillon de légumes (ou d’huile)

Ingrédients pour les Bols Poke

  • 200 grammes de fèves d’edamame décongelées à température ambiante (50 grammes par personne)
  • 2 tasses de chou rouge émincé
  • ½ tasse d’oignon rouge émincé
  • 2 avocats émincés (1/4 par personne)
  • 4 betteraves fraîches en cubes
  • 2 tasses de quinoa cuit (1/2 tasse par personne) 

Ingrédients – vinaigrette

  • 8 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Méthode: pois chiches

  • Rincer les pois chiches à l’eau froide à travers un tamis, secouer l’eau froide et épongez à l’aide d’un linge à vaisselle propre.
  • Déposer un papier parchemin sur une plaque à biscuit.
  • Déposer les pois chiches. Arroser d’un peu de tamari ou de bouillon de légumes (ou d’huile) et saupoudrer les épices (mélanger avec les mains afin que tout soit bien imbibé
  • Cuire au four à 180C pendant 10 minutes remuer et répéter toutes les 10 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants. (moi je le fait au poêle pour que ça soit plus rapide)

Méthode – Poke Bowl

  • Placer 1/2 tasse de quinoa cuit dans chaque bol.
  • Et disposer tous les ingrédients
  • Garnir le bol d’un peu de gomasio (condiment japonais : mélange de sésame grillé et sel de mer) sur chaque bol, de pois chiches et de quelques tranches de gingembre mariné

>>>Référence photo et recette : https://www.meatfreeweek.org/recipes/crunchy-chickpea-poke-bowl-serves-4 (que j’ai un peu modifiée pour une version réduite en gras comme je prône).

Natalie Rousseau

Experte transformation santé

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