Salade de betteraves et noisettes

par 25 juin 2019

(pour 4 portions)

J’adore les betteraves. Dans mon enfance je connaissais que la version marinée que ma mère faisait. Maintenant j’aime l’utilisée crue et râpée avec des carottes et des pommes pour une salade vite-fait. Mais cette version est aussi délicieuse. Et quelles couleurs! Pour un plus bel effet, utilisez les jaunes et les rouges.

Ingrédients 

  • 2 tasses de feuilles de salade type roquette et mesclun
  • 4  petites betteraves cuites
  • 2 pommes
  • 1/4 tasse de noisettes grillées et écrasées
  • 2 c. à table de tahini (beurre de sésame) ou d’huile de noix
  • 2 c. à table de vinaigre de framboise
  • 1 c. à table d’eau
  • 1 oignon vert, haché finement
  • Pincée de sel

Préparation
  1. Laver et essorer la salade. Déposer les feuilles dans un saladier.
  2. Peler la betterave et couper en fines tranches.
  3. Laver les pommes, ôter les coeurs et couper en fines tranches (avec la peau).
  4. Faire griller les noisettes au four à 300°F pendant 3-4 minutes et les émietter (ou couper en 2) 
  5. Ajouter les morceaux de pommes, de betteraves et les oignons verts dans le saladier.
  6. Dans un bol, mélangez le tahini et l’eau pour un mélange homogène, ajouter le vinaigre de framboise et le sel.
  7. Verser dans le saladier et mélanger. Saupoudrer de noisettes grillées au moment de servir.Bon appétit!

    Natalie Rousseau

    Experte transformation santé

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